《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 宇宙人生真相 >> 内容

生命是无止境的

时间:2010-7-13 17:27:42 点击:11642

1 我们六根的根性,见闻觉知,能见不是眼,是自性;能听不是耳,是自性;你舌能尝、鼻能嗅,那是你的自性。自性就是你的真心,就是你的本性,这是真正的自己,“真我”!

 

2 自性这个东西,没有生灭。灭是死,我们一般凡人看到人会有生死,实际上所看到的是我们肉体的生死而己。生命是无止境的,它只是在不同的肉体和空间当中度过,永无休止地去轮回。“生命是无止境的”,这个我们一定要能够认知,有这个认知,你对生死的恐怖就没有了。

 

3 人决不会死,实际上也没有出生,为什么?有死就有生,有生就有死,它是相对的;生命是永恒的,生命是无止境的,所以它没有生死。

 

4 “生命是无止境的,人决不会死,实际上也没有出生,只是在不同的肉体和空间中度过”,这是真的!永无休止,就是“轮回不息,生死疲劳”,这是佛经上的两句话,这个要肯定,要真正地认识清楚!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com