《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 修行篇 >> 内容

统统用一个真心

时间:2010-7-13 22:05:01 点击:10402

1 佛菩萨对人、对事、对物,都是用真心,都是至诚恭敬。我们对人对事对物,是不是至诚恭敬?如果是至诚恭敬,这个人就是佛、就是菩萨。

 

2 佛菩萨对人事物恭敬,决定是平等清净,没有高下的。凡夫的心不清净,也不平等,他是我的长辈、我的亲戚,我对他恭敬一点;那个人是我的冤家对头,我就恨透他,这是什么心?这是妄心。妄心是轮回心,不是真心。

 

3 如果你对待一切人还有分别,我喜欢这个人,我讨厌那个人,你这个念头是迷、是惑,是在造业,你没有觉。觉心是真心。你不是用真心,你一天念十万声佛号,你还是生死凡夫,正是古德所说“喊破喉咙也枉然”,没用!

 

4 你想早一天成佛,希望成佛的道路上不要有障碍,要怎样才能办到?对人对事对物,都用一个真心。对你亲爱之人、对你讨厌之人、对你的冤家对头,统统用一个真心,决不用第二个心,那你就是佛,你就是菩萨。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com