《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 因果篇 >> 内容

财布施、法布施、无畏布施

时间:2010-7-14 12:40:50 点击:7055

1 在这个世间,我们看到许多财力雄厚的人,他的财富从哪里来的?他过去生中修财布施,那是因;这一生中他得到财富,这是果——因果相应。

 

2 那些有大智慧的人,他前生修法布施,法布施是因,聪明智慧是果报。那些健康长寿的人,他过去生中修无畏布施。什么是无畏布施?简单地说,吃素、戒杀、放生、印经,这就是无畏布施。

 

3 世间有一些人,他有大智慧,但是他贫穷,什么原因?他前生修慧不修福。有许多大企业家、大老板,甚至于连小学都没有念过,底下给他办事的人都是博士,他的福报大!福报大是前生修的福,但他前生没有修慧,所以没有智慧。

 

4 明白了这个道理,如果我们又要大福报、又要大智慧、又要健康长寿,财布施、法布施、无畏布施这三种布施,我们统统要修。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com