《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《口袋书第二册》 >> 内容

想走就走,想留则留

时间:2010-7-14 21:15:40 点击:2426

(一)

 

1 四十五岁那一年,我得了一个很重的病,我不看医生,也不吃药,关起门来好好地念佛求往生。念了一个月,我的病就好了。我并没有求长寿,我这个寿命是念佛念来的、是弘扬佛法得来的。

 

2 念佛、弘法利生的功德不可思议!《地藏经》上讲得很清楚,这个消业障、延年益寿、健康长寿,没有比念佛更有效了。

 

3 你吃什么补药都是枉然,都没有用的,所以我不吃补药,人家送给我补药,我都拿去送给别人。我不相信这个,我只相信这一句阿弥陀佛。

 

4 李老师念佛,预知时日,自在往生,我们自己好好地学,学得跟李老师一样,也可以寿命自在。

 

(二)

 

1 李老师实在讲不应该走得那么早,为什么?《华严经》没讲完,一半还不到,他就走了。不过他这个走是有原因的——他老人家实在太慈悲了,人家供养吃的东西,他都要当面吃,不喜欢吃他也吃,让供养的人欢喜。

 

2 他告诉我,有一个人做了一碗面供养他,他也就当面吃了,吃的时候,发现这个面坏了,有毒!台湾的面,防腐剂下得很重,如果时间放得太久,这面就有毒。

 

3 当然供养的人并不是有心害人,他不知道,他无知!李老师当面吃给他看,吃得很欢喜。他走后,老师马上用解药把毒解掉。老师懂得医药,是一个很好的中医,他用中医也度了不少人。

 

4 过了几个月,又有这么一次情形,老师也是吃完之后用解药,但是这个毒发得太快了,已经散开了,解药下去就没有效了,老师因此病了三个多月。九十七岁的人病了三个多月,元气就伤了。

 

(三)

 

1 老师生病,我去看他,他老人家第一句话就嘱咐我:吃东西要小心,千万不要到馆子吃东西。可是我们还是要到馆子吃东西,为什么?很多人请,都在馆子请,有什么法子!

 

2 老师病好了之后,大概隔了三、四个月,有人供养他甘蔗汁,甘蔗汁可能是不新鲜,老师喝了,身体又搞坏了,他就说了:我不想再住世间了,我决心要走了。

 

3 他临走的前一天下午,跟几个学生在一起散步,学生还要求他再多住世几年。老师说,不必了,就嘱咐大家:这世间会有很大的灾难,这个灾难是任何人都没有办法救度的,唯一一条生路,就是诚心诚意念佛求生净土。

 

4 到第二天早晨五点二十分,他老人家就走了——这是说明老师生死自在,想走就走,想留则留。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com