《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《口袋书第二册》 >> 内容

2012

时间:2010-7-14 21:18:29 点击:4915

(一)

 

1 我想同学们很多都看过《2012》的电影,这里面演什么?灾难。

 

2 释迦牟尼佛告诉我们,他的法运一万二千年,从他灭度之后,第一个一千年叫正法时期,第二个一千年叫像法时期,往后一万年叫末法时期。末法一万年,现在是末法第一个一千年,后面还有九千多年,不是末日。

 

3 佛告诉我们,“相由心生,境随心转”。山河大地,宇宙是我们的环境,环境从我们心转;换句话说,我们的心主宰了环境。

 

4 如果地球上的居民,个个都能够力行仁义道德,个个都能够修行十善业道,社会就安定,世界就和平,灾难就没有了。

 

 

(二)

 

1 《2012马雅预言》这个纪录片里面谈到,太阳系里面的这些行星正要遭遇一次成住坏空的变化。成住坏空一次是一个大劫,像这种变化,要经过八万次。

 

2 2012年,这很快就到来,这个天象里面会出现一个奇迹——地球、太阳和银河系中心的黑洞将会排成一条直线。古代的马雅人他没有科学仪器,他怎么测出来的?

 

3 太空当中,星球像这样的排列都有周期性——每隔二万五千八百年会有一次,会碰到一次,2012年正好就碰到这么一次。

 

4 我们这个地球会不会毁灭?你要问我,我可以告诉你,地球不会毁灭,人类也不会灭亡,但是怕的是有大灾难。你看现在人心愈来愈恶化,你就明了了。

 

 

(三)

 

1 我这次访问很多宗教领袖,他们问我:“法师,你们佛教对这个问题怎么看法?”我们举《楞严经》的例子回报他们——佛在经上讲,水灾是贪心感得的;火灾(包括火山爆发跟地球温度的上升)是嗔恚所感;风灾是愚痴所感傲慢感得地震。

 

2 所以佛常常教我们,“勤修戒定慧,息灭贪嗔痴”,灾难就没有、就化解了。我们确实要依教修行,对佛菩萨一定要相信,不可以自作聪明、盲修瞎练。自作聪明,就是古人所讲的,“聪明反被聪明误”。

 

3 我们最近给大家提出两个好榜样,一个刘素云,你看她万缘放下,一心念阿弥陀佛;一个胡小林,胡小林学佛三年,他入境界了。凭什么?这两个人都同样的,凭信、凭解、凭行。两个人都做到这个,这是我们非常好的榜样。

 

4 我们距离2012年12月31日,差不多是三年的时间,三年取净土是决定有把握,你肯不肯干?例子太多了——《净土圣贤录》里头多少例子,《往生传》里头多少例子。三年修净土,最重要的关键是“放下”;放不下的人不行,三十年也不行。真正放下,三年足够了。

 录入:清净愚人 
  • 上一篇:刘素云居士,得了红斑性狼疮
  • 下一篇:没有了
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com