《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《口袋书第一册》 >> 内容

杀盗淫妄的果报

时间:2010-7-15 9:00:48 点击:8807

1 现代社会我们看一看,社会上是些什么?妖魔鬼怪,不是人。什么才是人?人的心里是仁义礼智信、是五戒十善,这是人。如果心里面是贪嗔痴慢、是杀盗淫妄,那就是妖魔鬼怪。所以不能从外表上看,要从心地上看。

2 现代社会,一切众生都趋向杀盗淫妄,杀盗淫妄是一年比一年严重,这很可怕。杀盗淫妄逐渐逐渐增强,这是一个非常不好的因,大家都在造这个因,这就不得了,那个果报很快就会现前。

3 杀生招来的果报,在我们的社会上触目皆是:多病、短命、痴呆、孤独、聋哑、失明、疯癫、无缘无故被人杀掉。实际上,你没有造杀生这个业因,杀人的魔王见到你,也不会动一个念头要害你。

4 偷盗是不予取,偷盗是邪业,偷盗是损福,果报是贫穷下贱、负债过日子、生活过得很辛苦。

5 邪淫是什么?宣扬万恶。邪淫的罪业很重,邪淫感得的花报是面目可憎、相貌丑陋、夫妻不和、家庭破裂,果报是堕“抱柱地狱”。“抱柱地狱”,这就是炮烙,铁柱烧得红红的让罪人去抱,这个地狱是非常非常的残酷!


6 口业有四种,妄语、两舌、恶口、绮语,造这些业,果报是什么?佛在《大智度论》上说得很清楚,有十种罪报。第一个,口臭。一般人总以为口臭是肠胃有病引起的,没有想到真正的业因,是自己造的口业。

7 口业的第二个果报,护法神离开,不护持你;第三,你说真话,人家不相信;第四,有智慧的人在一起讨论问题,不邀你参加;第五,你常被人批评、被人诽谤;第六,你有很好的教诲,别人不相信、不接受;第七,你忧虑多,杂念多,心不清净。

8 第八,是对自己,不是对别人,你常常造口业,就种下你毁谤别人,或者是别人毁谤你的因。第九,命终时,你堕拔舌地狱。最后一个,地狱果报受满后,你离开地狱到人间来,因为带着过去生中的习气,所以常常会被别人毁谤。造口业的罪过很重,我们要怎样救度这一些造口业的众生?没有别的,尽心尽力宣扬大乘,让他了解事实真相。

 录入:清净愚人 
  • 上一篇:他纵欲过度
  • 下一篇:没有了
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com