《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 家庭教育 >> 内容

从小就打电子游戏

时间:2010-7-15 21:53:10 点击:3666

1 三年前,我到法国巴黎访问,那边同修告诉我,两个星期之前,有个十四岁的弟弟把他哥哥杀了。法官审判的时候,他若无其事,他不知道杀人是有罪过的,这怎么得了!

 

2 这是什么原因造成的?有人告诉我,可能是受到电子游戏的影响。从小就打电子游戏,这里面就是教你杀人。他把杀人当作游戏,你说这怎么办?将来核子弹乱丢也是游戏,这就非常可能,所以现在伦理教育比什么都重要。

 

3 核子弹已经有那么多,如果没有伦理道德的教育,将来大概都是电子游戏了,这不是小事,这是大事!所以我们今天在全世界呼吁,要重视伦理道德的教育。

 

4 重视人与人之间和睦相处、平等对待的教育,这比什么都重要!如果现在不认真努力、朝这个方向去做,核武战争将来是一场电子游戏,后果不堪设想!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com