《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 家庭教育 >> 内容

她一出世就吃素

时间:2010-7-15 21:54:21 点击:3730

1 佛劝人不吃众生肉、不杀害一切众生。如果你说没有肉食,我们身体会营养不足,诸位看新加坡的许哲居士,她是1900年出世,一生素食。她是属于“胎里素”,闻到荤腥她就呕吐,所以一生素食。

 

2 她自己说,她一天吃一餐,就只是生菜,一生没有生过病。除了头发白了之外,她的精神、她的体力,依我看,一般四、五十岁的人跟她比,不如她。

 

3 她每天都出去奔走,帮助穷人、帮助老人、帮助病人,一生干这个事业。在新加坡,大家都知道有这么一个“一百零八岁的年轻人”。

 

4 你们要以为素食不健康,许哲居士可以给你做证明。她一出世就吃素,吃了一百零八年,你怎么能说素食不健康?都是一个错误的观念在作祟。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com