《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 家庭教育 >> 内容

夫妻为什么不和

时间:2010-7-15 21:58:52 点击:7498

1 我常常讲,夫妻结合要讲道义,不可以离婚。夫妻离婚,家庭破碎,破坏社会的伦理、制造社会的动乱,你的罪多重!

 

2 为什么说你的罪重?你夫妻两个离婚,你还有子女,单亲子女,你的子女心不平,会给社会造成问题。他心里不平,他心里头有怨恨,他将来危害社会,谁制造的?你们夫妻两个不和制造的。

 

3 夫妻为什么不和?一念的觉、迷。我常说,你们在结婚之前,彼此互相相爱,看到对方一点缺点都没有,非常可爱;结婚之后,天天讨厌,这怎么行?一念之差在这里。

 

4 永远看到对方的好处,永远不看对方的缺点,夫妻好合,白头偕老,就这一念之差。这一念就是觉、迷:念念看到对方的好处,觉悟;念念都看对方的不是,迷惑。觉与迷,就这一念之差。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com