《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 家庭教育 >> 内容

外遇/万恶淫为首

时间:2010-7-16 12:58:17 点击:5248

1 淫欲是邪业,是六道轮回生死的根本,六道凡夫往往因为淫欲,而造了种种的杀业、盗业。

 

2 你看看这个社会,情欲泛滥在现在已经太普遍,所以社会动乱,世界不太平。这个事情不是小事情,不是两个人的事情,如果是两个人的事情无所谓,那个罪不大,这是大事情。

 

3 一个家庭里面,夫妻不能和合,现在人讲外遇,多半是先生有外遇,或者太太有外遇,这个家庭问题就来了。由于怀疑、嫉妒、嗔恨,口角决定不能避免,影响之大,不只两个人,直接受害的是子女。

 

4 尤其子女在童年的时候,父母是他心目当中的榜样,他天天在看,如果父母做出不善的榜样,这是影响他一生;他再影响社会,这个影响逐渐逐渐扩大。

 

5 由此可知,外遇是邪行,搞外遇是造无量无边罪业,很少人能想到这些问题,很少人能了解这个事实真相。所以夫妻不和、家庭破裂,就是社会动乱的根源,你说你背的因果多大?

 

6 现在这个世界不安定、社会动乱,就是从这里来的。今天我们看到全世界离婚率这么高,说这个世界不乱,哪有可能?关系太大太大了。

 

7 如果没有这么严重的关系,佛怎么会把它定作根本戒?中国古大德常说:“万恶淫为首,百善孝为先”,我们要细细体会这句话,要了解这个道理。

 

8 淫欲是邪业,外遇是邪行,来生决定堕三途;不淫欲是培养自己的清净心,决定能超越三界,了脱生死,所以无论是出家、在家,淫欲要断,不能断要渐渐地断!一定要记得古圣先贤的教训,“万恶淫为首,百善孝为先”。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com