《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 家庭教育 >> 内容

结婚要慎重其事

时间:2010-7-16 13:03:32 点击:23535

1 古时候男女结婚,婚礼非常隆重,也非常繁琐。为什么要这样隆重?因为这两个人的结合,对于整个社会国家,都有密切的关系,所以草率不得,要慎重其事。

 

2 这不是你们两个人的事情,你们两个人结婚,在你们自己一家,要对你们祖宗、对你们的后裔负责任;在社会,要对社会、对国家负责任——社会的安定、国家的兴衰,与你结婚有关系。

 

3 一对夫妻就像大树上的一片叶,叶长得好,这棵树才能壮大;这个叶坏掉了,对于整棵树的生存就是一分伤害。

 

4 婚姻是道义!要懂得大道、要尽义务,应该要这样做法,现代人哪懂得这个道理?

 

5 从前的婚姻是道义,现在的婚姻是乱爱,把伦理道德全部都破坏了,基础动摇了,社会哪有不动乱的道理?

 

6 尤其是现在,男女婚姻非常淡薄,离婚率高。离婚之后,你怎么能对得起你的儿女?你要知道,你的儿女所受的伤害多大?

 

7 他受伤害,身心发育不正常,将来危害社会、危害国家;换句话说,你就害了国家、害了社会,你要背什么样的因果责任?

 

8 在佛法里面讲,你要懂得因果责任,这个罪过极重,我们都不忍心来说!不要以为这个没有关系,现在是没有关系,死了以后到阴曹地府,那就有关系了!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com