《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 家庭教育 >> 内容

今天说很爱你,明天就不爱了

时间:2010-7-16 13:05:42 点击:17492

1 有的人不了解,他觉得学佛是一件很恐怖的事情,为什么?学佛都没有爱了。没有爱,那还得了?

 

2 世间人虽然觉得爱很可贵,但那个爱都是假的,虚情假意。爱得不得了,结婚了,过两天听说又离婚了,那怎么是真爱?可见那不是真爱,那是假爱,它会变的!

 

3 不像佛菩萨,佛菩萨那个爱永远不变。你尊敬他,他爱护你;你毁谤他、害他,他还是爱护你,从来没有变过心,这才是真爱。所以真正的爱是在佛法里头,世间没有真爱。

 

4 世间人都是虚情假意,今天说很爱你,明天就不爱了,这个一定要知道。感情是迷,理智是觉,所以叫你要理智,不要轻易去动感情。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com