《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 养生篇 >> 内容

它变种,变得更毒

时间:2010-8-2 12:00:41 点击:2947

1 我们动一个善念,与尽虚空遍法界一切有情众生感应,善与善相感;起一个恶念,也一样有感应,恶与恶相感。想到这个地方,就寒毛直竖,真的可怕!

 

2 所以不能有一个恶念,恶念是两方面受损失,自己身体不健康,所有环境都变恶。特别在瘟疫上,今天大家对瘟疫的态度不善,这很不好!

 

3 这个传染病发生了,我们把它当作敌人,要跟它作战,作战是跟它对立。我们要消灭它,我们要把它杀掉,这念头很不好,为什么?它变种,变得更毒,这不是解决办法。

 

4 解决办法,要以善意、善行和解,希望这细菌的毒消失。它这毒是我们的贪嗔痴三毒加给它的,它本身哪有什么毒?

 

5 这些细菌的毒,是我们传染给它的。它传染了我们不善的意念,我们要杀死它、要消灭它,它为了防范,它就变种了,愈变愈毒。

 

6 它也要防范,愈变愈毒,麻烦不就来了吗?所以说毒从哪儿来的?我们的毒传到它身上,它再传回来给我们,是这么回事情。

 

7 所以佛说世间所有一切善,“三善根”变现出来的,三善根是无贪、无嗔、无痴;所有一切不善是三毒感染的,三毒就是贪、嗔、痴,不能有这念头!人能把贪嗔痴、把自私自利抛弃掉,哪有不健康的道理?

 

8 大自然是健康的,抛弃我讲的十六个字,“贪嗔痴慢、自私自利、名闻利养、五欲六尘”,我们跟大自然合成一体,这是最健康的。

 录入:清净愚人 
  • 上一篇:叫你死无葬身之地
  • 下一篇:禽流感
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com