《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 养生篇 >> 内容

生理病,冤业病,业障病

时间:2010-8-2 12:12:45 点击:25944

1 疾病是我们人生难免的,人生病的时候,尤其病况严重的时候,确实心就乱了,所谓是“病急乱投医”,这种做法不但会加重病况,甚至会变成不治。

2 我们生病,一定要知道疾病的根源。疾病的根源,大致上可以分为三大类:第一类是生理病,譬如饮食起居调理不当、穿衣服不小心、感染风寒,这种病医生可以医治。

3 第二类是冤业病,这一类的病现在很多,医学里面叫“精神分裂”,这多半是杀生害命,这些冤魂来报复,所谓灵鬼附身,不是来讨债,就是来讨命。

4 来讨命的,一定要把你折磨到死为止;来讨债的,一定要让你受极大的痛苦,还要你花上一笔可观的医药费,这事情很麻烦,医生束手无策,医药不能解决。

5 凡是这样的病症,佛门里面的方法是调解。跟灵鬼沟通,念佛、诵经、放生、印经,功德回向给他,他接受调解,就会离开。

6 第三种叫业障病,这是过去生中,或是这一生当中,自己造作的罪业太多、太重,所感得的病痛,这个病很难治。

7 现在社会上,常常看到的老人痴呆症、植物人、智障、自闭症,这都是业障病。这个比较麻烦,医药没有用处,调解也没有用处,这个病只有一个方法,忏悔,真正忏悔。

8 小孩子不懂得忏悔,做父母的要懂得断恶修善、老实念佛,替他忏悔。做父母的,为他多做好事,给他消灾、培福,功德回向给他,希望佛菩萨保佑他,会有感应。

 

 录入:清净愚人 
  • 上一篇:业障病最难治
  • 下一篇:病痛是业报
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com