《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 养生篇 >> 内容

邪淫伤身败德

时间:2010-8-2 12:14:34 点击:22142

1 古人所说的万恶淫为首,不能小看。全世界的灾难从哪里来的?就从这儿来的,这是祸害的根源。

2 佛在《楞严经》上告诉我们,“淫心不断,不能超越六道轮回”,有很多修行人不能成就道业,最后堕阿鼻地狱,什么原因?就这个原因。

3 现在这个社会,儿女不孝顺父母、学生不尊敬师长、部属背叛长官,为什么?教育失败。教育失败了,那个结果一定是天下大乱。现在的社会教育教什么?教邪淫。我们老祖宗说万恶淫为首,教邪淫就是教万恶,社会怎么不乱?

4 你看今天的社会,广告、新闻、杂志里面,女孩子都是穿着暴露,都是引诱你邪思,这是什么?教邪淫。教邪淫就是教万恶,这社会怎么会没有灾难?个人造业是个别报,这一群人都造业这是共业,那就是集体的大灾难,就这么回事情。

5 我们人人都希望家庭美满、家族兴旺,要达到这个目标决定要禁止邪淫,为什么?中国古圣先贤教导我们,万恶淫为首。

6 我们看看今天整个世界社会动乱,原因在哪里?原因很复杂,无论怎么复杂,杀盗淫妄酒这五个字全都包括了。杀盗淫妄酒里面,最严重的就是邪淫!为什么杀生?由邪淫引发的。为什么偷盗?也为邪淫引发的。

7 今天整个世界都在宣扬邪淫,无论在什么地方,你所看到的都在宣扬邪淫,好像邪淫变成时尚,变成一种潮流,这还得了!这个社会怎么会没灾难?

8 天灾人祸都是从邪淫引发的,所以这个事情很麻烦!而实际上,邪淫可以伤身败德,现在青少年许许多多的怪病,从哪里来的?都从这来的。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com