《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 生活篇 >> 内容

一切吉凶祸福,不用再去过问

时间:2010-8-2 14:24:15 点击:6403

1 现在这个社会,看风水的、看相的、算命的,生意都不错。这些人生意好,证明世间人对于吉凶祸福疑虑重重,他们想得到一些讯息,想知道怎么样能够趋吉避凶。

 

2 你有灾难,你能够逃避得了吗?逃避不了的,果报一定要自受;你有福,你那个福想不要、想丢,丢不掉,福会跟着你走的。对于占卜、看相、算命、风水,佛一律不准我们去问,他说这是世间意,学佛弟子“可得为世间事,不可得为世间意”,这话讲得这么清楚、这么明白。

 

3 可是佛真是慈悲到了极处,众生喜欢占卜问卦,佛也顺从众生的习气,说了一部《占察善恶业报经》,教我们佛弟子如何去占卜。但是你要有修学功夫,你才能得到感应;你要没有修学的功夫,你是得不到感应的。

 

4 如果你在一切境缘里面,境是物质环境,缘是人事环境,永断贪嗔痴,你的心纯善无恶,所谓是“境随心转”,你的境缘统统都转过来了——一切时是好时,一切日是好日,一切处是好处,没有一样不吉祥,一切吉凶祸福,你不用再去过问了。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com