《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 生活篇 >> 内容

吃山珍海味

时间:2010-8-2 14:28:11 点击:2839

1 古人说得好,“病从口入,祸从口出”,世间人吃东西贪图美味,以为那些东西是山珍海味,不知道那些都是毒药。

 

2 现在人的病,比过去增长了不知道多少倍!病从哪里来的?都从饮食来的。

 

3 佛经上形容娑婆世界的众生“饮苦食毒”,我年轻时候读到这些经文还怀疑;可是今天来看,佛说得一点都不过分,完全正确。

 

4 我们杀众生,吃众生肉,贪图美味,你想想,谁贪?舌头!舌头多长?从舌尖到舌根就三寸长。你想想,为了三寸舌,跟众生结这么多冤仇、造这么多罪业,值不值得?

 

5 说实在话,真正健康的饮食、安全的饮食,除了要求干净卫生,这里面最重要的是真诚的爱心,不是什么山珍海味,这个要记住。

 

6 我们今天饮的是苦、吃的是毒,佛说的一点都没错!现在这些动物,吃的都是化学饲料,都是有毒的,人吃了它的肉,怎么不生病?

 

7 现在这个世界,不但是肉食里头有毒,素食里头也有毒。现在的菜,都用农药、都用化肥,看起来非常漂亮,虫都不吃,为什么它不吃?有毒。虫都不吃,人吃了还能受得了吗?

 

8 吃素的人已经三餐服毒了,肉食的就更不必说了!现在人吃山珍海味,贪图美味,他不知道那些都是毒药,所以现在这个时代,奇奇怪怪的病特别多!

 录入:清净愚人 
  • 上一篇:饮食影响性情
  • 下一篇:贪图美味
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com