《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 和顺人生 >> 内容

圣贤教诲何以能救世界

时间:2010-9-21 17:41:25 点击:6603

1 谁能救这个世界?唯有圣贤的教诲。圣贤教诲何以能救世界?圣贤没有私心,圣贤没有私我,无私无我,他才看得清楚、看得明白,不受圣贤教育怎么行?我们自己接受,自己得度,这个话一点都不假。

 

 

2 你天下乱,我不乱;你们斗争,我不斗争。换句话说,你们有妄想分别执着,我没有妄想分别执着;你们在世间攀缘,我在世间随缘。随缘就自在,攀缘那就辛苦了。

 

3 什么样的人最幸福、最快乐?舍己为人的人,永远是最安稳快乐的。为什么?他的心行如理。理明白了,心就安;心安理得,心安了之后,理就愈来愈明白。

 

4 这个理就是诸佛菩萨所讲的大道,在三学里面理是般若智慧,心安是定,因定开慧,定帮助你开慧,慧帮助你入更深的禅定,定慧相辅相成,互为体用,一直到无上道。

 录入:清净愚人 
  • 上一篇:百福临门
  • 下一篇:这是最大的福报!
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com