《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《口袋书第三册》 >> 内容

2013

时间:2010-9-26 8:03:27 点击:16602

1 美国太空总署的科学家告诉我们,2013年,很可能会发生银河对齐,到时太阳风暴会在地球上造成严重的灾害——电没有了,飞机轮船没有了,卫星通信没有了,电话电灯电梯统统都没有了,会带给我们这样的困难。

2 这个灾难要多久才能恢复?应该是十年才能恢复。这个麻烦很大!我们白天看不到太阳,一片漆黑,科学家说大概是三、四个月到半年的时间看不到太阳,可能会碰到这样的灾难。

3 灾难怎么来的?邪知邪见变现出来的。我们今天人的思想行为对不起地球,破坏自然生态平衡,对不起它,它就得报复。灾难能不能化解?量子力学家告诉我们,可以,可能;佛法亦如是,也是这么说法。

4 只要我们改变心态,认识自然现象的真相,调整自己的心态,放弃贪嗔痴慢,“断一切恶、修一切善”,灾难就没有了。

5 这一切万物欢喜善法,我们把老祖宗的“孝悌忠信、礼义廉耻、仁爱和平”找回来,起心动念、言语造作都能与这个德行相应,社会和谐,灾难就没有了。为什么?境随心转。境是环境,我们的大环境——地球是我们的大环境,太空、无量无边的星系也是我们的大环境。

6 2012年银河对齐,这是马雅人算的。我们看到来自美国的一份资料,太空总署发表的,银河对齐这个事情是真的,他说不是在2012年,而是在2013年,差一年。

7 这个灾难我们能不能够把它化解?能。为什么?这是我们居住的环境,我们心正,不但地球上的灾难没有了,太空当中星系里面的灾难也没有了。这个事情,深入大乘的人知道,有这个信心,一点都不怀疑。

8 所以我们学佛人,我常常告诉比较亲近一点的同修,我们心里面没有惊慌、没有恐怖,念佛的人对生死不惊不怖,这个心就是定,我们不贪生、不怕死,贪生怕死,你还学什么佛?



 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com