《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《口袋书第三册》 >> 内容

我说的话被错传,愈传愈讹

时间:2010-9-29 11:47:22 点击:6652

1 同学传个信息告诉我,网上有人谣传,说净空法师有了神通,预知时至。我告诉诸位:这是假的,这不是真的,我说的话被他们错传了,所以愈传愈讹。

2 现在这个世界天天有灾难,我们一定要提高警觉、认真学佛、放下万缘、专修净土。灾难是属于共业,我逃不了这个共业,我也不惊不怖,我清清楚楚、明明白白,能提早到极乐世界去,好事!

3 《2012》这个电影,我也看过,我也曾经跟一些同学说,我们念佛往生净土这个功夫,一定要在2012年年底完成,这好事。如果我们在这个数之内,我们就往生;不在这个数之内,那我们要发心救度一切苦难众生——帮助众生破迷开悟、离苦得乐。我们用什么方式来做?用教学。

4 释迦牟尼佛当年在世,教了一辈子——三十岁开悟之后,教到七十九岁圆寂,经上记载的,讲经教学四十九年,没有中断过。

5 释迦牟尼佛的身分是职业老师,我们得认识清楚,他除了教学之外,他一生没做别的事情,这是我们应当要向他老人家学习的。

6 所以我们并不是预知时至,而是我们有这么一个缘分,知道克期取证——这个时期我们自己订,要在这个时间之内把我们的功夫做好,也就是真正彻底放下,真正念到与佛相应。

7 这个功夫简单的说,心里只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,什么都没有。念到这个功夫,往生西方极乐世界,在一般状况讲,随时可以走,想什么时候走就什么时候走,想多住几年也一点都不碍事,我们为什么不干?

8 我们对于这个世间没有一丝毫留恋,在这个世间住一天,就要帮助众生,为他们服务一天。这个服务就是教学,教学能保住自己不会堕落,也就是保护自己不生妄想、不生烦恼,这真正保护自己,也能够利益众生,这是两全其美的好方法。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com