《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 合订本《念佛》 >> 内容

念佛人总要记住,决定不贪生怕死

时间:2010-10-12 7:22:45 点击:3039

1 今天这个世界动乱,为什么大家看不清楚?因为自己心也在动,自己贪生怕死,有生死这个心在。

2 佛门讲了生死,了是明了,你彻底明了生死的真相,你就不会贪生,也不会怕死。

3 贪生怕死,是妄念,是妄想。六道凡夫活在妄想当中,这是很苦的事情!念佛人总要记住,决定不贪生怕死。

4 实在讲,往生西方极乐世界是愈早愈好,要知道,这个世间太苦,没有丝毫值得留恋的。特别是修净土法门的同修,如果还留恋这个世间,如何能往生?

5 有多少念佛的人,嘴巴上讲信,心里不相信;他说他愿意往生,真的叫他往生,他又贪生怕死,舍不得离开这个世间。

6 临命终时贪生怕死,不想到西方极乐世界去,这是一个很错误的观念,为什么?因为往生是真正的永生,是活着去的,不是死了去的。

7 生死从哪里来?生死是从缘起,是你自己变现的。因为你贪生怕死,死就现在面前,你就恐怖了。

8 真正念佛人,临终时心地清净,不惊不怖!一般人在临终时迷惑颠倒、神智不清、非常恐怖,为什么会有这种现象?他不明了生死的真相,贪生怕死。

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com