《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《口袋书第三册》 >> 内容

他会发明,我有权拒绝

时间:2011-4-22 12:21:58 点击:5724

1 现在今天这个社会,能够入定的人恐怕见不到了。在上一个世纪,修行人还有能得定的,像虚云老和尚这种人还有,这个世纪里头找不到。

 

2 你内心里面烦恼习气很重,你没办法入定。现在这个世界,磁场非常不好,不要说别的,无线电波就干扰你得定,你看现在无线电波多少!

 

3 现在手机非常普遍,每个人手机发出来的电波,这还得了!我们肉眼看不见,你要看得见的话,这整个地球上被这些电磁波密密地覆盖住,所以在这个环境里面,人没有办法不心浮气躁!

 

4 现在人为什么心浮气躁?受到电磁波的干扰。过去这些技术没发明的时候,没有这个现象,现在这个危害是愈来愈严重。

 

5 科学日新月异,造成负面的影响太大太大,真的是得不偿失,扰乱了我们的情绪、心态、思惟,障碍了我们正常的生活。

 

6 我们在今天怎样来保护自己?那就是尽量减少使用这些东西。从前没有电话,日子不是也照过?现在没有这个东西,难道日子不能过?哪有这个道理?

 

7 他会发明,我有权拒绝,不用它。我的日常生活当中,只有别人打电话给我,我从来不打电话给人,为什么?我不愿意造这个罪业——用这个电波去干扰别人,这要懂得。

 

8 别人打电话给我,我没有法子,不能不接受。现在还不错,有别人代我接受;没有必要的,我就不听了——总得要想方法保护自己。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com