《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第一册 >> 内容

佛法求的是什么?

时间:2011-4-22 12:24:16 点击:4331


1 世尊垂寂的时候,教后来的弟子“四依法”,第一条是“依法不依人”。为什么不能依人?人修得再好,性德未能全彰。所以必须要记住佛的教诲——依法不依人,不管什么人讲的,他对也好、不对也好,我们不理会,对自己就没有损害。


2 佛教诫我们,依法不依人,法是什么?经典。佛虽然不在世了,经典在,大乘经上告诉我们:经典所在之处,就是如来法身所在之处。


3 佛是用经教度众生,其他的都属于纪念。譬如佛的舍利、佛的指骨,这都是一种纪念,你看得再多,拜它拜得再多,你也开不了悟,你也成不了佛;我们想开悟、想成佛,还是要依照经典的教诲认真来修行。


4 佛法求的是什么?觉而不迷、正而不邪、净而不染。一切法门离不开自性觉正净,如果跟这个标准相违背的,这就不是正法,这个道理要懂!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com