《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第一册 >> 内容

这个地震可能发生在日本

时间:2011-4-22 12:27:45 点击:7916

1 最近,有同学从网路上下载了一则消息,这篇讲的是日本,他们测量离子量超标两百倍,一些专家提出警告,东京可能有大地震,这个地震的规模应该在八级以上,是很可怕的,这是用科学来测定的。


2 这则消息使我们想到,去年我在香港,同修们也是从网路上下载一个信息,是巴西一个预言家讲的,日期都说得很清楚,九月十三号,中国南方有大地震,九点一级的大地震——如果中国没有地震,这个地震可能发生在日本。


3 可是,地震没有发生,原因是什么,我们不清楚,但是听到这个消息之后,我们就告诉全世界所有净宗学会的同修诵经念佛,把这个功德回向这个地区,希望这个灾难能化解,纵然不能化解,希望它减轻。这种做法有没有效果?日本江本胜博士在琵琶湖做了一个实验,有效。


4 琵琶湖有个海湾,那里的水很脏,气味很难闻,他找了两三百人,每个人把念头放下,什么都不要想,就想一句话,“湖水干净了”,一个小时。三天之后,湖水真的干净了,还维持了半年。江本博士跟我说,有效!真管用!


5 佛讲得多清楚,我们跟这个宇宙万事万物是同一个自性、同一体,我们的念头山河大地都知道——水会看会听,花草树木会看会听,山河大地会看会听,乃至于虚空它也会看会听,这自然现象。这是佛在大乘经上告诉我们的,一点都不假!


6 如果我们能充分发挥我们的爱心,爱一切众生、爱花草树木、爱山河大地,地震、风灾、火灾、水灾这些所谓的自然灾害自然就消失了。


7 灾害是怎么形成的?佛在《楞严经》上告诉我们,水灾是贪心感来的,火灾是嗔恚感来的,风灾是愚痴感来的,地震是傲慢不平所感得的。


8 怎样才能化解灾害?佛教导我们,“勤修戒定慧,息灭贪嗔痴”,所有这些灾害就化解了——把贪嗔痴变成戒定慧,灾难就没有了。(2009年9月25日讲经开示)

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com