《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第一册 >> 内容

转迷为悟,这些灾难就没有了

时间:2011-4-22 12:54:56 点击:5471

1 2010年8月,有几位外国的科学家在澳洲雪梨开会,也邀请我,我没有去参加,我让我们学院的同学们去。他们去了八个人,会后写了一份报告给我,我看了非常欢喜。2 报告前面一段是讲科学最新的发现,讲的跟佛法完全一样;后面一段是讨论2012马雅这个灾难预言的问题,美国这位科学家布莱登他说得很好,跟我们佛经讲的意趣完全相同。


3 他说:2012年的灾难不是不能解决,只要全世界的人都能够“弃恶扬善”——这就是佛家讲的“断恶修善、改邪归正、端正心念”,不但灾难可以化解,而且能把地球带到更美好的境界,这是真的,不是假的。


4 我昨天(2011年4月15日)收到一封信,日本前首相鸠山写给我的,谈到日本这次的灾难,空前的大灾难,希望我帮助他。


5 灾难从哪里来的?佛告诉我们,中国古老的祖先也是这样告诉我们,是从一切众生不善的心、不善的念头、不善的行为造成的。


6 要怎样化解这些灾难?只要把念头转变一下——转恶为善、转迷为悟,这些灾难就没有了。

 

7 明白这个道理,我会回一封信给鸠山首相,告诉他日本灾难要化除,很简单:日本人要真正忏悔、要真正回头——把伦理找回来、把道德找回来、把因果找回来,这些灾难就可以化解。


8 日本这次发生大灾难,“311大海啸”,是自作自受,不能怪任何人。我们虽然能帮忙,自己不懂得悔改,没用!自己本身肯悔改,我们在这个地方讲经、教学、念佛,把功德回向给他,会起作用;自己要不肯改,光靠我们回向,不起作用,这个道理不能不懂。

 录入:清净愚人 
  • 上一篇:日本311大地震
  • 下一篇:没有了
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com