《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第二册 >> 内容

再大的灾难,你不会受

时间:2011-11-22 6:53:47 点击:22677

 

1 我常常劝导同学,我们起心动念要与慈悲相应。别人毁谤我、侮辱我、陷害我,我对他没有丝毫不善的念头,绝对没有报复这种念头,我也没有辩白这个念头,为什么?修自己的慈悲善心。

2 《十善业道经》上讲的,不容毫分不善夹杂,别人毁谤我、伤害我,我要有一念怨恨心,我已经有不善夹杂了;我还要跟他辩解,我的纯净纯善就破坏了。

3 不需要辩白,这个事情时间久了,就化解了,就冲淡了,就没有了,何必要解释?何必要辩白?不需要!绝对不能让自己有一念不善、绝对不能让自己有一念不净,为什么?念头才起,果报就跟着。

4 要心善、要行善;要心净、要行净,我们只要在这上下功夫,务必要做到不容毫分不净夹杂、不容毫分不善夹杂,再大的灾难,你也能够避免,你不会受。

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com