《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第二册 >> 内容

人身失掉,他到哪里去了?

时间:2011-11-22 6:54:28 点击:19105

1 现代这个世间的众生,真正是普遍的迷惑颠倒——把是当作非、把邪当作正、把恶当作善,甚至于把害当作利,这是愚痴到极处,他所起心动念、言语造作,那就可想而知。

2 一转眼,人身失掉,他到哪里去了?三途当中肯定是地狱。地狱进去容易,出来可难了。地狱的苦报,诸位要细读《地藏经》,你才能了解一个大概。真正那些状况,如果你听到、你见到,你会寒毛直竖,你会感到万分恐惧。

3 诸佛菩萨大慈大悲,劝我们千万不要造地狱的业因,不要到那里去。可是众生偏偏往这里去,真是所谓天堂有路你不走,地狱无门拼命钻,这还得了吗?众生怎么会堕地狱?他的心不平。

4 我看很多人,心有不平、嫉妒、嗔恚,心里面充满怨恨,这是地狱的业因。我们学佛,想断恶断不了,想修善修不成,什么原因?就是这种烦恼习气在作祟。

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com