《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第二册 >> 内容

魔王来找过我

时间:2011-11-22 6:55:34 点击:25504

1 2010年,我在香港,魔王波旬来找我,很凶!我说:“找我干什么?”他说我没有通知他就侵犯他的道场。我说:“没有啊,我从来没有侵犯过任何人的道场。”他说:“怎么没有?卫星电视、网际网路。” 

 

2 这些年来,我们讲经用网络传播、用卫星传播,我们没有跟他商量就搞,这就侵犯他的道场。我这才懂得,原来电视、卫星、网络是他一手包了。他教什么?教暴力、教色情、教杀盗淫妄。

3 小乘里面有降魔,大乘里头没有,为什么?魔也是佛,他有佛性,一切众生皆有佛性,只是他贡高我慢,好胜心太强。所以我也给他立个牌位,把他当菩萨看待。

4 所以现在谁在教?电视在教、网络在教,把人全教坏了。这里头的因素非常复杂,不能怪任何一个人,我们也不能责怪波旬,而是什么?而是世世代代我们太大意,没有把普世的伦理道德因果教育掌握住。果报是什么?对每个人来讲,就是许许多多的疾病与史无前例的大灾难。

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com