《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第二册 >> 内容

邪师太多了,就在我们的周围

时间:2011-11-23 7:49:10 点击:24602

1 《楞严经》上说,末法时期,就是讲我们现在这个时代,邪师说法,如恒河沙,哪些是邪师?凡是对个人思想、见解、言语、行为有不良影响的,都是邪师——邪师太多了,就在我们的周围,时刻不离。

2 你看看现在报纸、电视、广播、杂志里头所报导的,都是教人杀盗淫妄。哪些是邪师?这一类的都是。

3 现在最亲密的邪师是电脑网络,你们想想,这个东西多可怕——哪一家人有电脑,污染就到他家。什么污染?心理污染、思想污染、见解污染、精神污染。

4 我们周边一切人事物,凡是影响我们清净心的、影响我们善行的都叫邪师,都是魔。魔是障碍佛法、障碍我们清净心、障碍我们的善心。魔太多了,你要是受它的诱惑、受它的影响,你的前途就被毁了。

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com