《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第二册 >> 内容

不要刻意去希求

时间:2012-1-9 6:53:07 点击:5646

1 佛常常教诫我们,在日常生活当中,点点滴滴都要知足,不要刻意去希求。为什么?你心里面没有希求,没有希望,也就没有失望。

2 “没有希求,就没有失望,我们懂得这个道理,我们对于世出世法没有希求,随缘随分,所以一生过得很快乐。

3 世间一般人,讲经说法弘法利生,总有希求,心不清净。佛度一切众生,并不希望你快快成佛,为什么?佛有愿,没有求——你成就,很好;你不成就,慢慢来,不着急。佛是有愿无求,无求就随缘,这个就得大自在。

4 佛有愿没有心,这个诸位一定要知道。佛要是没有愿,弘法利生的工作就不能推动;佛虽然有大愿,但对于众生是一无所求——佛愿你快快成佛,你不成佛,他也不着急,这一点我们要学他的本事。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com