《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第三册》 >> 内容

那你就完了,你这一生就空过了

时间:2012-10-2 17:39:16 点击:8387

1 阿弥陀佛四十八愿里说,生到西方净土,皆是阿惟越致菩萨。阿惟越致是七地菩萨,为什么一生净土就那么高地位?这是阿弥陀佛四十八愿加持。这个机缘是百千万劫难遭遇,你要把这机会错过,再遇到这个机会可不容易。

2 我们在这一生能遇到,遇到了要非常的珍惜。怎么能去净土?放下就能去。蕅益大师说,能不能往生决定在“信愿“,你真正相信、真正发愿了,这个世间你自自然然就放下,你对这个世间一切的一切绝对不会放在心上。

3 你在这个世间,自私自利、名闻利养、五欲六尘的享受、贪嗔痴慢,统统要放下,你能把这十六个字放下,你这一生决定得生。

4 如果你还要跟这个世间人争名逐利,还要贪图五欲六尘的享受,你心里头还有贪嗔痴慢,那你就完了,你这一生就空过了。

 录入:清净愚人 
  • 上一篇:酒肉穿肠过
  • 下一篇:没有了
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com