《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第三册 >> 内容

什么是诸恶莫作?

时间:2012-10-31 8:56:07 点击:3591

1 佛在经上说,吃肉的人,平时拿着这些畜生,一块一块地来斩切,将来堕到锉斫(cuò zhuó)地狱的时候,这些恶鬼把你这个身体,也一块一块的来斩切。被斩切之后,就下镬汤地狱。镬汤就是我们所讲的油鼎。

2 在镬汤地狱里面,不是一死就了了,地狱里面的阴风一吹,你又活过来,活了再下油鼎,所谓是一日一夜,万死万生。这是什么业报?这全是杀生的果报。

3 善有善报,恶有恶报,丝毫不爽!真正参透了,我们人才会真正觉悟、真正回头,不但不敢做坏事,我们连一个坏的念头都不敢起。

4 一个真正发心求生西方净土的人,平常在这个世间,一定要做到“诸恶莫作,众善奉行”。什么是诸恶莫作?心里一个恶的念头都不生,这就是诸恶莫作。一个恶念都不生,心才真正清净,心净则土净,与净土就相应。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com