《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《杀生与堕胎》 >> 内容

附录(六)临终一念

时间:2013-5-16 10:51:32 点击:7401

1 佛在经上告诫我们:我们来生要往什么地方去,决定在你临终最后那个念头。

2 临终一念起贪心,饿鬼道去了;临终一念起嗔恚心,地狱道去了;临终迷惑颠倒,畜生道去了。

3 临终最后一念是阿弥陀佛,决定往生西方。十念、一念皆得往生,决定在临终一念!

4 你一生念佛念得好,临命终时最后一念不念佛,那就去不了!

5 有些同修常常来问:我的烦恼业障太重,造的罪业太深,能不能往生?他很怀疑:这一世的罪业、前世的罪业、多生多世的罪业,这怎么办?这能往生吗?

6 如果常有这个怀疑,的确是大障碍!《观无量寿佛经》下品下生那一章,就是第十六观那一章,佛给我们讲:五逆十恶,临终十念、一念都能往生。

7 我想,同修们虽然造罪业,还没造那么重!问题就在你临终那一念是不是佛号?问题在这个地方。

8 如果对于净土法门能信、能愿又肯念,临终一念确确实实是佛号,决定往生。



  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com