《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《杀生与堕胎》 >> 内容

附录(五)最好不要让家亲眷属看见

时间:2013-5-16 10:52:43 点击:20170

1 凡夫为什么成不了佛?情执放不下,对于这个世间有留恋。只要有一丝毫的留恋,这一生修得再好,也不能超越,尤其是临命终的时候,凡夫最大的留恋是亲情,这个习气最重。所以古大德告诉我们,人快要往生的时候,最好不要让他的家亲眷属看见,为什么?看见他就动心,这一动心就坏了。

2 情执放不下,烦恼习气依旧干扰,这是什么?障碍往生。所以最稳当的,是让他的佛友、念佛的同修来照顾他,来送他往生。他往生之后,一般断气后八到十二小时,他神识离开了,家亲眷属才进来,这就不会有障碍。

3 念佛有功夫的人,真正往生,一断气就走了,那往生快。有的人断气后,他并没有走,他的灵魂还在身体的附近,这个时候要靠助念。这个时候念佛的功德是非常非常之殊胜,让他声声都听到佛号,最后也跟着佛号走了,这个好。

4 要知道,念佛送往生的很多,许许多多往生的,真的是要靠助念,但是助念要如法,要是不如法,这个麻烦就很大!

  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com