《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《杀生与堕胎》 >> 内容

人生在这个世间,要懂得提升灵性

时间:2013-5-16 15:00:37 点击:19579

1 我们这个世间是五恶世界,一切众生在造作五恶,而五恶在这个世间是非常非常的普遍、非常非常的严重。

2 我们得人身,来到这个世间,是过去生中修五戒十善。五戒是什么?不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。它的反面就是五恶——杀、盗、淫、妄、酒。

3 经上讲五恶,实际上包括了十恶——身业,杀、盗、淫;口业,妄语、两舌、恶口、绮语;意业,贪、嗔、痴。

4 这个五恶、十恶是决定不能犯,你要是犯了,果报决定在三途,决定障碍往生,你这个佛号念得再好也没用处。

5《弥陀经》上讲得很清楚,西方世界是“诸上善人俱会一处”,不是普通的善,是上善。我们就凭一天念十万声佛号,就能往生吗?不能!

6 所以人生在这个世间,最重要的一桩大事,就是要懂得在这一生当中把自己的灵性向上提升,提升得愈高愈好。

7上善是根本善,我们身口善是下善,不是上善;上善是指心里头没有一个恶念,对人、对事、对物一片慈悲,全心全力照顾别人、帮助别人。

8我们念佛人,在日常生活当中,与一切大众互助合作,事情做得圆圆满满,心里面清清净净。我们与人无争、于世无求,二六时中,心里就一句佛号,除这一句佛号之外,什么都没有,这样就好。

  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com