《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《杀生与堕胎》 >> 内容

杀生的果报

时间:2013-5-29 5:51:21 点击:1841

1 诸佛菩萨在一切经论里面,不断地告诉我们,杀生是恶业里面最严重的,果报也最苦。

2 《地藏菩萨本愿经》提到的“剉首地狱”,《三法度论》里面叫“活地狱”。这个地狱里面,地狱那些鬼卒拿着刀、斧头这些利器,砍罪人的头,解罪人的身体。

3 这个业因,我们很容易想象得到,是杀生的果报!杀生吃肉,你怎样杀害众生,到这个地狱,鬼卒就怎样对付你——业因果报,丝毫不爽。

4 我们在二次大战看到战争里面那种屠杀,大规模的屠杀,非常残忍的屠杀,什么原因?杀生的果报。

5 你没有这个业因,杀人的魔王见到你,也不会动一个念头要害你;无缘无故地被人杀掉,而且杀人的方法非常残酷,统统有前因后果。

6 乞丐、疾病、残疾、短命,这是杀生的果报。我们今天所讲的残障,人为什么生下来会残障?前世杀业太重!所以这一生虽然得人身,这个罪报还在,这个我们要知道。

7 我们要健康、要长寿,健康长寿从哪里来的?从不杀生。佛在大乘经典里面劝菩萨不吃肉,不食众生肉,这个真正是健康长寿之道。

8 不杀生的果报是健康长寿,我爱护动物的寿命,也延长自己的寿命,不但不杀生,从今之后,我们决定不吃众生肉,一心一意求生净土!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com