《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《杀生与堕胎》 >> 内容

冤亲债主无量无边,哪里有好日子过?

时间:2013-5-30 15:31:34 点击:1761

1 佛在《金刚经》上跟我们说,“法尚应舍,何况非法”,所有一切佛法也要放下,一心念佛,这样才能成功。果然是这样坚决的愿望、认真的态度,念佛求生净土,阿弥陀佛就派遣二十五位菩萨来保佑你。

2 为什么佛要派菩萨来保佑你?我们在娑婆世界,无量劫来,跟一切众生结的这些恩怨无量无边,这些恩恩怨怨,生生世世报来报去,没完没了。

3 我们过去无始累积的这些罪业还得了,愈想愈可怕,愈想知道这个事情严重,不得了!你要留到六道里面,冤亲债主无量无边,哪里有好日子过?

4 我们的冤亲债主无量无边,所以要有菩萨来保护,不让这些冤亲债主来障碍、来报复。可是,你要有真心诚意,才能得到这个感应——所谓诚则灵,你要有真诚的心,一心求生净土,才能感得阿弥陀佛派遣菩萨来保佑你。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com