《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《杀生与堕胎》 >> 内容

怨恨结在心里面,永远不会消失

时间:2013-5-30 15:32:08 点击:1523

1 我们学佛修行,明了冤亲债主不是一世结的,生生世世。我们的天眼没有开,若是开了天眼的话,就知道冤亲债主是一群一群、一队一队,人数之多,几乎没法子计算。

2 我们在菩提道上,为什么这么艰难?为什么会有这么多障碍?你要是明白了,就知道是冤亲债主在作祟、在障碍。他们不希望我们成就,他们总希望报复,有怨的报怨,有仇的报仇。

3 我们无量劫来,跟一切众生结下这些冤仇太多太多了,不要说别的,单单是杀生这一条,这个业就造得重了。学了佛之后,我们才知道这是错误的,所以我一接触佛法,大概半年我就吃长素,不再杀生。

4 可是没有学佛之前,我们有意无意杀害这些众生,最小的像蚊虫、蚂蚁,我们见到都会杀。那也是一条命,它也是一个众生,它也贪生怕死,我们杀害它,它无力反抗,但是怨恨结在心里面,永远不会消失,这个事情就麻烦了!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com