《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《杀生与堕胎》 >> 内容

时辰到的时候,你后悔也来不及了

时间:2013-5-30 15:34:01 点击:1925

1 所谓“人身难得,佛法难闻”,人身最可贵的,就是人道容易觉悟。

2 从各方面来观察,古人比现在人容易觉悟。原因在什么地方?古时候环境比较单纯,五欲六尘的享受很有限,所以人心比较清净,心净容易觉悟。

3 现代的物质享受,超过古人百倍、千倍,现在人被这些欲望迷得太深,心思混浊,所以很不容易觉悟。

4 古人对于善恶的报应相信,所以起心动念都很小心、很谨慎;现在人因为科学昌明,认为这些东西是迷信,大家都不相信。

5 这桩事情,决定不是说,我信就有,不信就没有,不是这个说法的。你信,它有,它存在;你不信它,它还是存在。

6 因缘果报决定是真实的,你现在造恶,还没有受报,是什么原因?是过去生中你修的福没享完。一旦福报享尽,不但你一生造的恶报,生生世世的罪报也就跟着现前,那就可怕了!

7 所以人一定要养慈悲心,不但不能杀害众生,连恶念都不能起;起一个恶念,这都是罪过。

8 善一定有善报,恶一定有恶报,所谓“不是不报,时辰未到”,时辰到的时候,你后悔也来不及了!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com