《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《杀生与堕胎》 >> 内容

杀生吃肉的果报

时间:2013-6-1 8:45:03 点击:8993

1 佛在经上告诉我们,杀生不但是大恶,而且招来的是冤冤相报。我们看看现在这个世间,杀生招来的果报触目皆是:多病、短命、痴呆、孤独、聋哑、失明、疯癫、无缘无故被人杀掉。从表面上看,你是无缘无故惨遭杀害;实际上,你没有造杀生这个业因,杀人的魔王见到你,也不会动一个念头要害你。

2 我们这个世间人喜欢杀生吃肉,佛在经上说,这些吃肉的人,厨房里面拿着这些畜生,一块一块的来斩,将来堕到锉斫(cuòzhuó)地狱的时候,一样的,这些恶鬼把你这个身体,也一块一块的来斩切。

3 众生杀生吃肉,这些动物的尸体,是不是要给它煮熟?你今天煮它,到地狱就自己煮自己,为什么?业力变现出来,变现出镬汤地狱,你自己往里头投身。

4 对佛所讲的宇宙人生真相,我们一定要相信。如果我们不相信佛的教诲,将来堕落,自作自受,这是佛在经上常讲"可怜悯者",可怜得不得了!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com