《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《杀生与堕胎》 >> 内容

堕落三途非常容易

时间:2013-6-1 8:46:29 点击:6333

1 佛讲得很清楚,善因善果,在上三道;恶因恶报,在下三道——饿鬼、地狱、畜生,我们能得人天身的机会很少,时间很短;在下三道的时间长,苦难多。

2 我们认真反省,这一天起心动念,是善念多还是恶念多?言语造作,是善行多还是恶行多?如果善行多,你来生还能得人天身;如果恶的念头多、恶的行为多,肯定就三途去了。

3 堕落三途非常容易,为什么?不说别的,你天天吃肉,天天杀生,你就逃不过。佛在戒经里面,无论是在家戒跟出家戒,第一条都是不杀生,可见得这个杀生是大恶,招来的是冤冤相报,没完没了。

4 现代人不知道因果可怕,敢造罪业,敢造恶因。今天社会这么乱,天灾人祸这么多,最主要的一个原因是什么?就是杀生。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com