《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第五册 >> 内容

怎样能够消灾免难?

时间:2014-7-9 17:00:58 点击:2504

1 现在这个世界,灾难非常普遍,而且这些灾变,可以说一年比一年频繁,一年比一年严重。全世界的人,不分国家、不分族群、不分宗教,无不希望自己能消灾免难、趋吉避凶。


2 怎样能够消灾免难?只要我们的心真诚、清净、平等、慈悲,就能消灾免难。所以一个人的吉凶祸福,不必问别人,要问自己的心行——我们的心正、言正、行为正,这一生就吉祥如意,不会有灾难。


3 如果心不正、言行不正,灾难就不能避免,为什么?佛在经上讲得很清楚,“相由心生,命由心造”,都是自己心变现的。你有念佛的心,你就到极乐世界作佛去了;你念菩萨,你就成为菩萨,你念贪嗔痴,你来生就变三恶道——念什么就现什么,感应不可思议!


4 善是福的因,恶是祸的根源,一个人的吉凶祸福是自己善恶业之感召,无不是自作自受,所以只要我们遵从佛陀的教诲,心正、言正、行为正,我们就能消灾免难、趋吉避凶。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com