《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第六册 >> 内容

希望我们净宗同学都向他学习

时间:2014-11-10 9:06:54 点击:4098

1 在南阳来佛寺,海贤老和尚的师弟海庆法师先往生,他走的时候是八十一岁,留下肉身;第二个往生的是海贤老和尚的母亲,八十六岁;第三位是贤公老和尚,一百一十二岁,都是不可思议的成就。

2 他们靠什么一生能成佛?就靠一句佛号。凭什么?凭他们的善根福德因缘。《弥陀经》上告诉我们,“不可以少善根福德因缘得生彼国”,往生极乐世界一定要多善根、多福德、多因缘,这三个具足,他们成就了。

3 他们在这个世间表法,万缘放下,什么都不想,什么都不念,死心塌地念这一句佛号,这一生就到极乐世界作佛去了——这是净宗学人、念佛人的一个好榜样,这光碟介绍得非常清楚,希望我们净宗同学都向他们学习。

4 我把海贤老和尚这片光碟,看作是《无量寿经》的总结,我劝我近边的同学,一天看三遍,看一年,一年就是一千遍;一天能念一万声佛号,那就是三百六十五万声佛号,这一年下来决定不一样,往生极乐世界就有把握,如果三年不断,你决定得生,这是真的,不是假的。

 录入:清净愚人 
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:心里头真有佛,他看一切众生全是佛
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com