《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第六册 >> 内容

这在佛法叫积功累德

时间:2014-11-24 7:50:52 点击:1605

1 世间大富大贵,做到部长以上的地位,拥有亿万财富,至少都是五世到十世积功累德,才能够得到这个福报。可是得到这个福报,如果没有智慧,只享福,不知道再修福,这福报一世就享尽了,享尽之后就没福报了。

2 只享福不修福,福要享尽了,多生多劫恶的习气现行,死后就到地狱去了。为什么堕地狱?造地狱业。你造地狱业,做皇帝也得要堕地狱,不能说做皇帝不堕地狱,这是很值得我们警惕的。

3 享福就不知道再修福,所以福不可以享,这是真理。什么时候可以享福?到你什么时候不迷,换句话说,最低限度证得阿罗汉果,才可以享福。


4 释迦牟尼佛的福报圆满,为什么示现一个苦行人,每天到外面托钵?这是告诉我们,没有证得阿罗汉果,没有证得正觉之前,福享不得,享福没有不造罪业的。自己有福,要给一切众生享,自己不要去享,这个好。你布施恩惠、你布施福德、你布施佛法,这是真正修福,这在佛法叫积功累德。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com