《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第五册 >> 内容

贪嗔痴慢疑是往生的大障碍

时间:2015-1-16 8:15:59 点击:863

1 见思烦恼,思惑里面贪爱、嗔恚、愚痴、傲慢、怀疑,贪嗔痴慢疑有一条就不能成就,不但一般佛法你不能成就,念佛都不能往生,这是真的。


2 你念佛,你还在世间贪财、贪色、贪名、贪利,你能去得了吗?阿弥陀佛来接引你,你那里股票涨价,这不能去,要赚钱,那怎么能去得成功?还有,儿孙很多,“我还没跟他们见面,还没交代清楚”,阿弥陀佛不可能等你。

 
3 你有嗔恚,这个人过去对不起你,你还想报复他,那也去不了;你愚痴,你迷惑,你在经教里头、在生活当中不会有悟处;你贡高我慢,你不能容人,那是造业,你这个烦恼要不消除,你读诵、听讲不会开悟;你对于佛菩萨教诲怀疑,你怀疑就不相信,你没有信,哪有愿?这一生就空过了。


4 贪嗔痴慢疑,统统是往生的大障碍,你要想往生西方极乐世界,这些东西统统不可以有,这叫习气,这叫烦恼,这叫障碍,叫业障!

 录入:清净愚人 
  • 上一篇:和尚不一定要出家
  • 下一篇:没有了
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com