《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第六册 >> 内容

现在是七月,鬼门关开了

时间:2015-4-2 11:09:28 点击:1152

1 现在是七月,鬼门关开了,鬼都出来了。所以你们很多人常常梦到鬼,梦到家亲眷属机会就多了。为什么?求你帮助超度。你要是梦到家亲眷属,在七月之间超度法会上给他立个牌位,他就是来求这个的,我们要懂得帮助他,这是《地藏经》上说的。


2 梦到过世的这些家亲眷属,我们学佛的,初一、十五给他供个斋,等于说请他吃饭,最好诵经、念佛给他回向,劝他念佛求生净土。给他受三皈,给他讲五戒十善,给他讲《弟子规》,都好,这个他非常有受用,而且非常感恩。

 
3 人为什么到鬼道里去?他念鬼就变成鬼。一般人天天念鬼,虽然表面上没有念鬼,他实质上念鬼。鬼是贪心,人天天想着贪,贪就变成鬼,所以念贪就是念鬼。


4 今天的社会,贪名、贪财、贪色、贪利,天天贪心在增长,将来死后都到饿鬼道去了。鬼是贪心,贪心变饿鬼,如何能够脱离饿鬼道,如何能把饿鬼道这个门——鬼门关,关闭起来?不贪,鬼门关就关起来了;贪心增长,鬼门关开得好大,你不知不觉就走进去了。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com