《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第七册 >> 内容

宇宙之间第一善是阿弥陀佛

时间:2015-11-20 15:14:18 点击:

1 佛在经上跟我们说“境随心转”,物质环境是随着我们念头在改变,我们念头善,所有物质现象就善;念头不善,物质现象就变坏了。我们最亲近的物质现象是身体,我们的念头善,我们身心就健康;如果念头不善的话,身体里面的细胞、器官慢慢就变坏了,病态就出现了。


2 觉悟的人生活简单,没什么妄想,也没什么欲望,所以他身心健康;念头多、欲望多的人,他心不清净,身体的器官、细胞就会变质,变成什么?变成带着毒素。长年下来,这些毒素累积到发作的时候,奇奇怪怪的病就都出来了。

 
3 一个人如果思想纯正、心态良好,就会健康长寿,什么病都不会生。疾病从哪里来的?从贪嗔痴慢疑。你有这五毒,你的心不善,外头有细菌感染,你就很容易得病。


4 我们学净土,天天修学圣教,我们渐渐明白了、觉悟了,宇宙之间第一善是阿弥陀佛,如果你知道这个事实真相,你把阿弥陀佛放在心上,念念都是阿弥陀佛,你身心什么毛病都没有了——不需要医疗、不需要滋补,没有必要!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6