《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第七册 >> 内容

只想阿弥陀佛,什么病都没有了

时间:2015-11-23 8:11:34 点击:

1 从我们眼前来说,我们身上有很多病毒的细胞,这是疾病的根源。如果有这个能力,把所有病毒细胞都给它恢复正常,转变,病就没有了——不需要吃药、也不要打针、不需要诊断。是不是真的?真的,经上常说“一切法从心想生”。


2 为什么会有病毒细胞?是你自己的心有病毒。什么病毒?贪嗔痴慢疑。如果我们端正心念,把这五毒断掉,所有病毒细胞统统恢复正常,什么毛病都没有了。


3 我们心里放着五毒,你怎么会不生病?真心没有五毒,真心离念,真心没有念头,心里有这五样东西,就是你已经有了病毒,这病毒是病因,因加上缘,病就发作。缘有内缘、有外缘,内缘是怨恨恼怒烦,这是你的情绪,外缘是财色名食睡,因缘一聚合,病就发作了,严重的那就要命。


4 佛天天在讲“一切法从心想生”,你明白这个道理,你的病肯定能治好,再严重都没有问题。佛教导我们,最重要的就是教我们要懂得转变心态,所以只要你懂得把财色名食睡看破、把怨恨恼怒烦伏住、把贪嗔痴慢疑放下,一天到晚只想阿弥陀佛,你这一想,什么病都没有了。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6