《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 认识佛教 >> 认识佛教 >> 内容

应当要珍惜,应当要努力精进

时间:2015/12/7 8:55:30 点击:

1 人道苦多乐少,容易觉悟;天人是乐太多,苦太少,他不容易觉悟;三恶道是苦太多,可以说没有乐,这个很难。因此,六道里面,人道就最可贵了。


2 说老实话,人道真正讲到可贵之处,是要他遇佛法;他要这一生遇不到佛法,虽然得人身,这一生还是空过了,那就太可惜了。


3 的确是多生多劫的善根福德因缘今天成熟,这才能遇到。遇到佛法、听到佛法,能够听得懂、听得欢喜,又能发心信受奉行,这个好难得。更难得的是遇到正法,现在是末法时期,要遇到正法,实在不容易。


4 现在这个世间,邪师说法如恒河沙,我们能闻到正法,真正是有幸,像开经偈上所说的“百千万劫难遭遇”。我们能遇到正法,实实在在不容易,应当要珍惜、应当要努力精进。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6