《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 认识佛教 >> 认识佛教 >> 内容

唯有真实智慧才能解决问题

时间:2015/12/11 8:47:47 点击:

1 真智慧不是学来的,真智慧是从清净心里面生出来的。清净心不需要思考、不需要研究、不需要推断,自然明了,一接触就通达、就明了,这叫做真智慧。世间的学说不是真智慧,学来的在佛法里称之为世智辩聪。世智辩聪,它的能力非常有限,不能了生死出轮回。


2 唯有真实智慧才能解决问题,这个问题就是最重要的一大事因缘——生死问题、破迷开悟的问题、明心见性的问题,这是大问题。这三个问题,世间法没有人能解决得了,佛法都能解决。


3 我们在六道轮回太久了,真的是无量劫又无量劫来生生世世在六道里头打滚,迷得太严重,迷的时间太长,现在遇到佛法,佛把事实真相给我们说清楚、说明白了,能够相信,不怀疑,就是上根之人;半信半疑,中根之人;听了以后摇摇头不相信,不敢相信,下根之人。有没有得好处?都得好处。


4 下根之人,阿赖耶种了佛法的种子;中根之人,那就看他遇的缘,如果遇的缘殊胜,他能够断疑生信,一生能成就;上根之人,他没有怀疑,他真信、真愿、真念,他把念佛求生净土当作这一生当中第一桩大事,这一生肯定成就!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6